lunedì 31 agosto 2015

Zuppa di legumi e cereali

Ingredienti
  • 100gr di fagioli borlotti
  • 80gr di ceci
  • 80gr di lenticchie
  • 50 gr di farro perlato
  • 50 gr di orzo perlato
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 litro brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio 
  • 2 rametti di rosmarino
  • 50 gr di pancetta
  • olio
  • sale e pepe
  • parmigiano



Preparazione

Mettere i ceci e i fagioli ( precedentemente ammollati per 8 ore ) in una pentola con 1 spicchio di aglio e1 rametto di rosmarino,coprite con l'acqua calda due dita sopra il livello dei legumi, salate leggermente, incoperchiate e cuocete per 1ora e mezza.
Preparate un tritto con la pancetta, il sedano e la cipolla; fatelo soffrigere con l'olio. Unite il farro e l'orzo tostandoli leggermente e bagnando con un pò di brodo caldo. unite le lenticchie.
Scolate la metà dei ceci edei fagioli e teneteli da parte. Frullate il resto con il proprio brodo di cottura eliminado l'aglio e il rosmarino e versate il tutto sui cereali in cottura. Aggiustate la densità  con il brodo e portate a cottura, aggiungendo il resto dei legumi appena i cereali saranno al dente. servite la zuppa ben calda con una spolverata di parmigiano e di pepe nero.

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