giovedì 20 agosto 2015

Risotto con zucchine e lenticchie

Ingredienti
  • 200gr di riso
  • 2 zucchine
  • 200gr di lenticchie cotte
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • olio
  •  sale
  • 1 litro di brodo vegetale
  • parmigiano
  • 1 noce di burro

Preparazione


Mettete in una casseruola 3 cucchiai di olio e la cipolla trittata, fate dorare leggermente e aggiungete le zucchine tagliate a cubetti. Fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, poi aggiungete il riso, mescolate, e sfumate con il vino bianco. Aggiungete le lenticchie e 2 mestoli di brodo caldo, continuate a mescolare; man mano che il riso si asciuga, aggiungete il brodo. Mescolate continuamente fino a quando sarà cotto. Quando il riso è pronto per andare a tavola, aggiungete una noce di burro e il parmigiano.  Amalgamate bene tutti gli ingredienti, lasciate riposare qualche minuto e poi portate a tavola.

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