giovedì 27 agosto 2015

Baccalà alla veneziana della nonna Giuseppina

Ingredienti
  • 1 baccalà già pestato e ammollato
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 300gr di salsa di pomodoro
  • 1/2 litro di vino bianco
  •  1 litro di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • olio
Preparazione

Sfilate il baccalà eliminado lische e pelle. In una padella fate soffrigere la cipolla e l'aglio trittati con  con l'olio,aggiungete il  peperoncino , poi il baccalà , dopo qualche minuto sfumate con il vino; aggiungete la salsa di pomodoro e iniziate un cottura a fuoco basso che dovrà durare 6 ore. Di tanto in tanto, mescolate e aggiungete il brodo e il vino , salate e pepate.
Ottimo accompagnato alla polenta. E' più buono se viene consumato il giorno dopo la cottura.

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