domenica 2 agosto 2015

Salame di cioccolato 1 di cioccolato fondente e1 di cioccolato bianco

Ingredienti
  • 300 gr di biscotti secchi
  • 100gr di burro
  • 200gr di cioccolato fondente
  • 200gr di cioccolato bianco
  • 200gr di farina di nocciole e mandorle
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di panna
  • 100gr di zucchero
  • zucchero a velo
                                                                            Preparazione


Briciolate con le mani grossolanamente i biscotti secchi.Trittate le mandorle e le nocciole riducendole a farina.  In due pentolini separati fate sciogliere i due cioccolati, il fondente e quello bianco a bagno maria. Lavorate il burro ammorbidito , montatelo a crema, aggiungete lo zucchero, la panna e le uova, amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e morbida che unirete ai biscotti frantumati e la farina di nocciole e mandorle. Dividete in due il composto, in una metterete la cioccolata fondente,e nell'altra il cioccolato bianco; amalgamate bene i due composti. Ponete i composti in due pezzi di carta da forno e cercate di darli ad entrambi una forma cilindrica quanto più regolare possibile,aiutandovi con le mani e con una spatola. Una volta che gli avrete dato una forma, arrotolateli nella carta da forno fino a formare 2 grosse caramelle cilindriche. Stringete bene ai lati e quindi arrotolateli alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio. Metteteli a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.  Una volta che si saranno induriti, tirateli fuori dal frigorifero, eliminate l'alluminio e la carta da forno e rotolateli nello zucchero a velo.   Servite i salami di cioccolata
a fettine, proprio come fossero salami veri.

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