- 300 gr di biscotti secchi
- 100gr di burro
- 200gr di cioccolato fondente
- 200gr di cioccolato bianco
- 200gr di farina di nocciole e mandorle
- 2 uova
- 1 bicchierino di panna
- 100gr di zucchero
- zucchero a velo
Briciolate con le mani grossolanamente i biscotti secchi.Trittate le mandorle e le nocciole riducendole a farina. In due pentolini separati fate sciogliere i due cioccolati, il fondente e quello bianco a bagno maria. Lavorate il burro ammorbidito , montatelo a crema, aggiungete lo zucchero, la panna e le uova, amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e morbida che unirete ai biscotti frantumati e la farina di nocciole e mandorle. Dividete in due il composto, in una metterete la cioccolata fondente,e nell'altra il cioccolato bianco; amalgamate bene i due composti. Ponete i composti in due pezzi di carta da forno e cercate di darli ad entrambi una forma cilindrica quanto più regolare possibile,aiutandovi con le mani e con una spatola. Una volta che gli avrete dato una forma, arrotolateli nella carta da forno fino a formare 2 grosse caramelle cilindriche. Stringete bene ai lati e quindi arrotolateli alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio. Metteteli a riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Una volta che si saranno induriti, tirateli fuori dal frigorifero, eliminate l'alluminio e la carta da forno e rotolateli nello zucchero a velo. Servite i salami di cioccolata
a fettine, proprio come fossero salami veri.
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