- 300gr di riso
- 1 tazza di ragù di carne
- 1/2 litro di latte
- 50gr di farina
- 100gr di parmigiano grattato
- 100gr di gruviera
- noce moscata
- sale
- burro
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando bolle, buttate il riso. Scolatelo al dente, unite il ragù e un pò di parmigiano grattugiato, mescolate bene e fate raffreddare. Nel frattempo con il burro, la farina , il latte,una grattugiata di noce moscata e il sale fate una besciamella.
Quando la besciamella sarà cotta unite il gruviera tagliato a pezzetti piccolissimi e un pò di parmigiano. Date una mescolata e lasciate sul fuoco un attimo finchè il formaggio si sciolga. Imburrate una pirofila e cospargetela di pane grattato. Prendete il riso e versatene la metà nella pirofila, e con un cucchiaio foderatela come se fosse in una scatola;. pressate bene il riso, sia sul fondo che sui fianci. Nell'incavo che si sarà formato versate la besciamella e, sopra di questa un pò di parmigiano grattato;coprite con il rimanente riso, facendolo aderire ai fianchi,cospargete con un pò di pane grattato e qualche fiocco di burro. Mettete in forno ben caldo per 15 minuti. Quando sarà leggermente dorato toglietelo dal forno, lasciatelo riposare qualche minuto e poi servitelo a tavola.
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