giovedì 27 agosto 2015

Baccalà mantecato alla veneziana

Ingredienti
  •  800gr baccalà ammollato
  • latte
  • olio
  • prezzemolo 
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
Preparazione


Il baccalà dopo essere battuto, deve essere lasciato ad ammollo per 3 giorni, cambiando spesso l' acqua. Sfilatelelo in sottili striscioline, eliminate le lisce e la pelle e mettetelo in un tegame ricoprendolo di latte, salate leggermente e portatelo ad ebolizione. Cuocete il baccalà per 30 minuti. Con un cucchiaio di legno o con il frullatore mescolate energicamente il baccalà ,aggiungendo l'olio a filo; otterrete una crema compatta eomogenea.Salate,pepete e aggiungete il prezzemolo e l'aglio trittati. Il baccalà mantecato è una ricetta davvero gustosa, può essere servita con crostini di pane o quadrati di polenta.

Nessun commento:

Posta un commento