sabato 1 agosto 2015

Gnocchetti di patate e basilico

Preparazione
  • 500gr di patate
  • un mazzo di basilico
  • 2 uova
  • 200gr farina bianca
  • 50 gr di ricotta
  • 5 cucchiai di grana
  • sale 
  • pepe
  • mozzarella
  • salsina di pomodoro

Preparazione
Lavate le foglie di basilico e trittatele finemente, mettetele si una terrina  insieme alla ricotta ,le uova, il formaggio grana, sale e pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno e unite la purea di patate(lessate, sbucciate e passate nel schiacciapatate) sempre mescolando unite la farina quanto basta per avere un composto non molle; con un cucchiaio prendete un pò di composto e con le mani leggermente umide arrottolatelo formando una pallottolina della grossezza di una piccola ciliegia, poi sistematela su un piatto infarinato. quando sono tutti pronti; mettete sul fuoco una pentola di acqua con un pò di sale e  quando bolle fatevi scendere i gnocchetti, mescolateli con garbo, e dopo 1 minuto scolateli con un mestolo forato e conditeli con la
salsina di pomodoro. Distribuite sopra i gnocchetti la mozzarella tagliata a dadini e servite.

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