- 500gr di patate
- un mazzo di basilico
- 2 uova
- 200gr farina bianca
- 50 gr di ricotta
- 5 cucchiai di grana
- sale
- pepe
- mozzarella
- salsina di pomodoro
Preparazione
Lavate le foglie di basilico e trittatele finemente, mettetele si una terrina insieme alla ricotta ,le uova, il formaggio grana, sale e pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno e unite la purea di patate(lessate, sbucciate e passate nel schiacciapatate) sempre mescolando unite la farina quanto basta per avere un composto non molle; con un cucchiaio prendete un pò di composto e con le mani leggermente umide arrottolatelo formando una pallottolina della grossezza di una piccola ciliegia, poi sistematela su un piatto infarinato. quando sono tutti pronti; mettete sul fuoco una pentola di acqua con un pò di sale e quando bolle fatevi scendere i gnocchetti, mescolateli con garbo, e dopo 1 minuto scolateli con un mestolo forato e conditeli con la
salsina di pomodoro. Distribuite sopra i gnocchetti la mozzarella tagliata a dadini e servite.
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