- 2 grosse melanzane
- 100gr di olive verdi snocciolate
- 50gr di capperi
- 50gr di pinoli tostati
- 3 pomodori ramati
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano bianco
- olio
- sale
- pepe
- basilico
Preparazione
Sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti, mettetele nel scolapasta con un pò di sale grosso; lasciatele per 1 ora , per toglietele l'acqua; poi sciacquatele , asciugatele e mettetele sul fuoco in una pentola antiaderente, procedete alla cottura ,aggiungete un pò di sale, pepe e olio .
In un tegame far soffrigere la cipolla trittata, aggiungere i pomodori spellati e tagliati a cubetti; il sedano tagliato sottilissimo ,i capperi dissalati, e i pinoli. Procedere alla cottura a fuoco lento, aggiungete il sale e un pò d'olio. Unire le melanzane al sughetto di pomodoro, cuocere ancora per 10 minuti mescolando affinchè vengano amalgamati i sapori. Infine mettete il basilico e servite.
E' un piatto che va servito freddo.
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