venerdì 7 agosto 2015

Caponata light

Ingredienti
  • 2 grosse melanzane
  • 100gr di olive verdi snocciolate
  •  50gr di capperi
  • 50gr di pinoli tostati
  • 3 pomodori ramati
  • 1 cipolla 
  • 2 coste di sedano bianco
  • olio
  • sale
  • pepe
  • basilico

Preparazione


Sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti, mettetele nel scolapasta con un pò di sale grosso; lasciatele per 1 ora , per toglietele l'acqua; poi sciacquatele , asciugatele e mettetele  sul fuoco in una pentola antiaderente, procedete alla cottura ,aggiungete un pò di sale, pepe e olio .
In un tegame far soffrigere la cipolla trittata, aggiungere i pomodori spellati e tagliati a cubetti; il sedano tagliato sottilissimo ,i capperi dissalati, e i pinoli. Procedere alla cottura a fuoco lento, aggiungete il sale e un pò d'olio. Unire le melanzane al sughetto di pomodoro, cuocere ancora per 10 minuti mescolando affinchè vengano amalgamati i sapori. Infine mettete il basilico e servite. 
E' un piatto che va servito freddo.

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