lunedì 24 agosto 2015

Trippa alla milanese ( Busecca)

Ingredienti
  • 500 hg di trippa
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  •  2 patate 
  • 1carota
  • 300gr di passata di pomodoro
  • salvia 
  • chiodi di garofano
  • 100gr di pancetta
  • sale
  • pepe
  • olio
  • parmigiano
  • 200gr canellini
  • vino bianco


Preparazione 

Lavate la trippa dopo un ammollo con acqua e aceto, scolarla .  Dopo il consueto ammollo di 12 ore lessate i cannellini.     In una pentola far soffrigere la cipolla trittata con un pò di olio, aggiungete la pancetta e poi la trippa. Sfumarla con il vino bianco , quindi aggiungere il sedano, le patate,la carota tagliati sottili, mescolare bene, poi mettere i chiodi di garofano, la salvia e la passata di pomodoro, salare e pepare, aggiungete un pò di acqua calda e cuocete a fuoco basso per 1 ora.  Quindi  aggiungete i cannellini , controllate se è abbastanza salato e continuare la cotture per un'altra ora.  Vervire calda con una spolverata di parmigiano e dei crostini di pane.

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