- 500 hg di trippa
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 patate
- 1carota
- 300gr di passata di pomodoro
- salvia
- chiodi di garofano
- 100gr di pancetta
- sale
- pepe
- olio
- parmigiano
- 200gr canellini
- vino bianco
Preparazione
Lavate la trippa dopo un ammollo con acqua e aceto, scolarla . Dopo il consueto ammollo di 12 ore lessate i cannellini. In una pentola far soffrigere la cipolla trittata con un pò di olio, aggiungete la pancetta e poi la trippa. Sfumarla con il vino bianco , quindi aggiungere il sedano, le patate,la carota tagliati sottili, mescolare bene, poi mettere i chiodi di garofano, la salvia e la passata di pomodoro, salare e pepare, aggiungete un pò di acqua calda e cuocete a fuoco basso per 1 ora. Quindi aggiungete i cannellini , controllate se è abbastanza salato e continuare la cotture per un'altra ora. Vervire calda con una spolverata di parmigiano e dei crostini di pane.
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