martedì 11 agosto 2015

Ravioli di zucca e ricotta

Ingredienti
  • 120gr di farina 00
  • 120gr di semola
  •  3 uova
  • 200gr di ricotta
  • parmigiano grattato
  • sale e pepe
  • 200gr di zucca
  • burro
  • salvia
  • peperoncino

Preparazione 
 
 Mettete sul piano di lavoro la farina e la semola, versate al centro 2  uova e impastate bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio; avvolgetelo in un tovaliolo umido e fatelo riposare per 30 minuti. Preparazione del ripieno:  cuocete la zucca al forno,poi schiacciatela con una forchetta e mescolatela unendo la ricotta, il parmigiano, l'uovo , il sale e il pepe.
Tagliate dei pezzetti di pasta e stendeteli  con il mattarello in sfoglie sottili. Mettete al centro delle sfoglie un cucchiaino di ripieno, rivoltate la sfoglia su se stessa fino a coprire il ripieno e chiudete bene con le dita, Con la rotella zigrinata togliete la pasta in eccesso e proseguite con questo procedimento fino all'esaurimento degli ingredienti.- Cuoceteli in abbondante acqua salata e conditeli con burro e salvia.  Impiattare e aggiungere un pò di peperoncino e parmigiano.

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