- 120gr di farina 00
- 120gr di semola
- 3 uova
- 200gr di ricotta
- parmigiano grattato
- sale e pepe
- 200gr di zucca
- burro
- salvia
- peperoncino
Preparazione
Mettete sul piano di lavoro la farina e la semola, versate al centro 2 uova e impastate bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio; avvolgetelo in un tovaliolo umido e fatelo riposare per 30 minuti. Preparazione del ripieno: cuocete la zucca al forno,poi schiacciatela con una forchetta e mescolatela unendo la ricotta, il parmigiano, l'uovo , il sale e il pepe.
Tagliate dei pezzetti di pasta e stendeteli con il mattarello in sfoglie sottili. Mettete al centro delle sfoglie un cucchiaino di ripieno, rivoltate la sfoglia su se stessa fino a coprire il ripieno e chiudete bene con le dita, Con la rotella zigrinata togliete la pasta in eccesso e proseguite con questo procedimento fino all'esaurimento degli ingredienti.- Cuoceteli in abbondante acqua salata e conditeli con burro e salvia. Impiattare e aggiungere un pò di peperoncino e parmigiano.
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