- 2 ossobuchi di manzo
- cipolla trittata
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 bicchiere di brodo
- scorza gratugiata di un limone
- farina bianca
- prezzemolo trittato
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio
- sale e pepe
Preparazione
Lavate bene la carne e tagliate la pellicina nervosa esterna degli ossobuchi; infarinateli in entrambi i lati. Versate qualche cucchiaio di olio in una padella e fate un soffritto con la cipolla, lasciate appassire qualche minuto, poi aggiungete gli ossobuchi, fateli colorire da entrambi i lati mantenendo la fiamma medio bassa. Sfumate con il vino bianco e successivamente aggiungete il brodo, il sedano e la carota trittati. Coprite la padella e fate cuocere per 1/2 ora. Togliete il coperchio e aggiungete la scorza gratugiata del limone e il prezzemolo trittato. Salate e pepate e fate cuocere per altri 10 minuti. Trasferite gli ossobuchi sul piatto di portata e copriteli con il fondo di cottura.
Accompagnateli con il purè di patate e qualche fettina di polenta grigliata.
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