martedì 18 agosto 2015

Ossobuchi in umido

Ingredienti
  • 2 ossobuchi  di manzo
  • cipolla trittata
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di brodo
  • scorza gratugiata di un limone
  • farina bianca
  •  prezzemolo trittato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale e pepe
Preparazione

Lavate bene la carne e tagliate la pellicina nervosa esterna degli ossobuchi; infarinateli in entrambi i lati.  Versate qualche cucchiaio di olio in una padella e fate un soffritto con la cipolla, lasciate appassire qualche minuto, poi aggiungete gli ossobuchi, fateli colorire da entrambi i lati mantenendo la fiamma medio bassa.  Sfumate con il vino bianco e successivamente aggiungete il brodo, il sedano e la carota trittati.  Coprite la padella e fate cuocere per 1/2 ora.  Togliete il coperchio e aggiungete la scorza gratugiata del limone e il prezzemolo trittato.   Salate e pepate e fate cuocere per altri 10 minuti.  Trasferite gli ossobuchi sul piatto di portata e copriteli con il fondo di cottura.
Accompagnateli con il purè di patate e qualche fettina di polenta grigliata.

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