sabato 29 agosto 2015

Gnocchi di semolino

  • Ingredienti
  • 200gr di semolino
  • 1 litro di latte
  • 100gr di burro
  • 2 uova
  • formaggio grana 
  • noce moscata
  • poco pane gratugiato
  • sale e pepe
Preparazione

Ponete sul fuoco il latte con un pizzico di sale, quando alza il bollore versatevi poco alla volta, e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, tutto il semolino; sempre mescolando  lasciate cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata togliete il semolino dal fuoco e unitevi un pò di burro, 2cucchiaiate di grana e uno alla volta i tuorli, un pizzico di sale e di noce moscata.  
Bagnate 2 piatti piani e versate su questi il semolino; poi, con una spatola immersa in acqua fredda stendetelo facendo uno strato alto circa 2 cm, il più possibile uniforme ,e lasciatelo raffreddare.
Portate il forno a 190°; imburrate una pirofila. Con un bicchiere del diametro di 3 cm ,bagnato sull'acqua tagliate il semolino in tanti piccoli dischetti, sistemateli sulla pirofila leggermente sosvraposti, aggiungete il burro e il formaggio grattugiato mescolato con un pò di pane grattugiato, quindi infilate la pirofila in forno e cuocete per 30 minuti.

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