- 4 zucchine tonde
- 1 cipolla
- 500gr di funghi champignon
- 100gr di ricotta
- 100gr di prosciutto cotto a dadini
- 100gr di formaggio pecorino a dadini
- pan grattato
- olio
- sale
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a metà,scavate all'interno della zucchina, togliendo la polpa con l'aiuto di un cucchiaino. In una pentola di acqua salata bollente, versate le zucchine svuotate dalla polpa e fatele bollire per 5 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare. Preparate i funghi puliti e a fettine, sbolentateli in acqua bollente salata, scolateli; in una padella con l'olio e l'aglio fate soffrigere e aggiungete i funghi e cuocetele per 20 minuti. In un padellino fate soffrigere la cipolla trittata , aggiungete la polpa delle zucchine, il prosciutto cotto, salate e fate cuocere per 20 minuti.
In una ciottola mettete i funghi, il soffritto di prosciutto e di polpa di zucchine, la ricotta un pò di pangrattato ,mescolate bene e con questo ripienno farcite le zucchine. So
pra ogni metà zucchina ripiena mettete dei cubetti di formaggio pecorino. Disponete le zucchine in una pirofila, un solo strato e infornate a 200° e cuocete per 40 minuti.
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