venerdì 4 settembre 2015

Risotto con crema di carciofi, spek e stacchino

Ingredienti
  • 200gr di riso
  • 6 carciofi
  •  100gr di stracchino
  • formaggio grna gratugiato
  • 1 litro brodo vegetale
  • 100gr di spek astriscioline
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • olio
  • sale
  • latte

Preparazione 


Levate le foglie dure ai carciofi e tagliateli a spicchi. Fateli lessare in acqua leggermente salata. 
Scolateli e frullateli con un pò di latte.
In un tegame ,fate rosolare la cipolla trittata  con un pò d'olio, poi aggiungete il riso, sfumatelo con il vino e poi sempre mescolando , man mano che su asciuga aggiungete il brodo caldo. A metà cottura 
aggiungete la crema di carciofi e lo spek. Negli ultimi 5 minuti spegnete il fuoco aggiungete il grana e lo stracchino,mantecate bene e sevite.

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