- 600gr di zucca
- 300gr di fusilli
- 1 porro
- 1/2 cipolla di tropea
- vino bianco
- 100gr diprosciutto cotto
- rosmarino
- 50gr di ricotta
- olio
- sale e pepe
- parmigiano
Preparazione
Dopo averla pulita tagliate la zucca a dadini, tagliate il prosciutto.In una padella fate soffriggere il porro, il rosmarino e la cipolla trittati con un pò d'olio; quando sarà imbiondito aggiungete il prosciutto e fate rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete la zucca e mescolate. Salate e pepate e sfumate con il vino bianco,aggiungete un pò di acqua calda in modo che la zucca cuocia bene. Trasferite metà del composto nel frullatore,aggiungete la ricotta e frullate tutto. unite la crema ottenuta al resto della zucca nella padella. Lessate i fusilli, scolateli al dente e conditeli con con il condimento preparato, mescolate in modo che tutti gli ingredienti leghino tra loro, impiattate e servite con l'aggiunta di parmigiano grattato.
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