martedì 1 settembre 2015

Fusilli alla crema di zucca

Ingredienti
  • 600gr di zucca
  • 300gr di fusilli
  • 1 porro
  • 1/2 cipolla di tropea
  • vino bianco
  • 100gr diprosciutto cotto 
  • rosmarino
  • 50gr di ricotta
  • olio
  • sale e pepe
  • parmigiano

Preparazione


Dopo averla pulita tagliate la zucca a dadini, tagliate il prosciutto.In una padella fate soffriggere il porro, il rosmarino e la cipolla trittati con un pò d'olio; quando sarà imbiondito aggiungete il prosciutto e fate rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete la zucca e mescolate. Salate e pepate e sfumate con il vino bianco,aggiungete un pò di acqua calda in modo che la zucca cuocia bene. Trasferite metà del composto nel frullatore,aggiungete la ricotta e frullate tutto. unite la crema ottenuta al resto della zucca nella padella. Lessate i fusilli, scolateli al dente e conditeli con  con il condimento preparato, mescolate in modo che tutti gli ingredienti leghino tra loro, impiattate e servite con l'aggiunta di parmigiano grattato.

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