- 200gr di ceci
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo sodo
- 100gr pancetta
- 200gr pomodori
- alloro e rosmarino
- sale
- olio
- 1 litro di brodo vegetale
- peperoncino
Preparazione
Tenete i ceci in ammollo per 12 ore poi lavateli e metteteli in una pentola e copriteli con acqua fredda, aggiungete l'alloro e rosmarino e cuocete a fuoco basso per 2 ore; salate e lasciateli nel fuoco ancora 10 minuti. In una casseruola fate soffrigere un tritto di cipolla e pancetta, aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti , un pò di peperoncino, poi i ceci sgocciolati.
Aggiungete il brodo vegetale bollente, coprite la casseruola, continuate la cottura per 30 minuti.Unite l'aglio e l'uovo trittati, continuate la cottura per altri 15 minuti. Servite i ceci caldi.
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