sabato 12 settembre 2015

Ceci in umido

Ingredienti
  • 200gr di ceci
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo sodo
  • 100gr pancetta
  • 200gr pomodori
  • alloro e rosmarino
  • sale
  • olio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • peperoncino

Preparazione


Tenete i ceci in ammollo per 12 ore poi lavateli e metteteli in una pentola  e copriteli con acqua fredda, aggiungete l'alloro e rosmarino e cuocete a fuoco basso per 2 ore; salate e lasciateli nel fuoco ancora 10 minuti.   In una casseruola fate soffrigere un tritto di cipolla e pancetta, aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti , un pò di peperoncino, poi i ceci sgocciolati.
Aggiungete il brodo vegetale bollente, coprite la casseruola, continuate la cottura per 30 minuti.Unite l'aglio e l'uovo trittati, continuate la cottura per altri 15 minuti. Servite i ceci caldi.

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