- 300 gr di pennette integrali
- 3 carciofi
- olio
- burro
- aglio
- 1/2 cipolla
- 50 gr di salsiccia
- sale
- parmigiano
- brodo vegetale
- prezzemolo
Preparazione
Levate tutte le foglie dure dei carciofi, spuntatelie tagliateli a spicchi . In una casseruola mettete un fiocchetto di burro e 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio che toglierete quando comincia ad inbiondire.. Mettete rosolare dolcemente i carciofi,aggiungendo a più riprese il brodo vegetale.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo e frullate tutto il composto. In una padella fate rosolare la cipolla trittata con un pò di olio ,aggiungete la salsiccia sgranata e fate cuocere per 10 minuti.
Lessate le pennette in abbondante acqua salata ,scolatele al dente e conditele con il ragù di salsiccia e con la crema di carciofi. Impiattate e servite con una spolverata di parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento