giovedì 3 settembre 2015

Pennette integrali con crema di carciofi

Ingredienti
  • 300 gr di pennette integrali
  • 3 carciofi
  • olio
  • burro
  • aglio
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr di salsiccia
  • sale
  • parmigiano
  • brodo vegetale
  • prezzemolo

                       Preparazione
 
 
Levate tutte le foglie dure dei carciofi, spuntatelie tagliateli a spicchi . In una casseruola mettete un fiocchetto di burro e 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio che toglierete quando comincia ad inbiondire.. Mettete rosolare  dolcemente i carciofi,aggiungendo a più riprese il brodo vegetale.
A cottura ultimata  aggiungete il prezzemolo e frullate tutto il composto.  In una padella fate rosolare la cipolla trittata con un pò di olio ,aggiungete la salsiccia sgranata e fate cuocere per 10 minuti.
Lessate le pennette in abbondante acqua salata ,scolatele al dente e conditele  con il ragù di salsiccia e con la crema di carciofi. Impiattate e servite con una spolverata di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento