domenica 26 aprile 2015

Trenette al pesto

Ingredienti
  • 300 gr di trenette
  • 150 gr di fagiolini
  • 250 gr di patate
  • pecorino gratugiato
  • parmigiano gratugiato
  • sale
  • 2 grosse manciate di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
                                                                                        Preparazione                                                                             
Il pesto:Mettere nel frullatore il basilico, i pinoli, 5 cucchiai di parmigiano, 3 cucchiai di pecorino un pò di sale e mezzo bicchiere di olio. Frullate finchè il composto risulti ben liscio.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi; pulite i fagiolini e tagliateli in due - tre pezzi .
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando bolle unite le patate e dopo 6 minuti i fagiolini. Quando le verdure saranno quasi cotte, aggiungete la pasta e appena pronta  scolate il tutto e vesatelo in una zuppiera. Diluite il pesto aggiungendo un pò d'acqua di cottura, versatelo sulla pasta e spolverizzate con il parmigiano e il pecorino.   Mescolate e servite.

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