- 300 gr di trenette
- 150 gr di fagiolini
- 250 gr di patate
- pecorino gratugiato
- parmigiano gratugiato
- sale
- 2 grosse manciate di basilico
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
Preparazione
Il pesto:Mettere nel frullatore il basilico, i pinoli, 5 cucchiai di parmigiano, 3 cucchiai di pecorino un pò di sale e mezzo bicchiere di olio. Frullate finchè il composto risulti ben liscio.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi; pulite i fagiolini e tagliateli in due - tre pezzi .
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando bolle unite le patate e dopo 6 minuti i fagiolini. Quando le verdure saranno quasi cotte, aggiungete la pasta e appena pronta scolate il tutto e vesatelo in una zuppiera. Diluite il pesto aggiungendo un pò d'acqua di cottura, versatelo sulla pasta e spolverizzate con il parmigiano e il pecorino. Mescolate e servite.
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