giovedì 23 aprile 2015

Polpettone di carne al forno

Ingredienti
  • 300gr di carne macinata di vitello
  • 100gr di carne macinata di maiale
  • 4 fette di mortadella trittata
  • 50gr di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • 4 fette di pan carrè 
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • rosmarino
  • Prezzemolo trittato
                     Preparazione    

Mettere in una ciotola i due macinati di carne e la mortadella.    Mettere in ammollo il pan carrè  nel latte,strizzatelo e aggiungetelo agli altri ingredienti.  Aggiungete l'uovo e il prezzemolo.
Lavorate bene l'impasto aggiungendo il sale e la noce moscata gratugiata.
Date all'impasto la classica forma  allungata del polpettone.
In una teglia mettete un filo d'olio sul fondo e adagiate al centro il polpettone e mettete in forno a 200° per 60 minuti.
Controllate la cottura: quando la superficie del polpettone diventerà scura, copritelo con carta da forno e continuate la cottura.
Sevitelo caldo con una insalata.

Nessun commento:

Posta un commento