giovedì 16 aprile 2015

Risotto di asparagi

             

  • Ingredienti:( 4 persone)
  • 350 gr di riso
  •  1kg asparagi
  • 1 l. brodo vegetale
  • 1 scalogno
  •  olio extravergine
  •  sale e pepe 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di latte 
  • parmiggiano gratugiato    






Preparazione   
Pelare e tagliare a pezzetti gli asparagi, tenedo da parte le punte. Mettere a cuocere le punte degli asparagi nel brodo vegetale finchè sono tenere e tenerle da parte.  Soffriggers lo scalogno trittato in olio, aggiungere gli asparagi, salare pepare e  cuocere per 10 minuti aggiungendo un pò di brodo vegetale.  Unire il riso, far tostare e portare a cottura(15 minuti) , aggiungendo, a poco a poco, il brodo mescolando continuamente.  A fine cottura, aggiungere il burro, il parmiggiano , il latte e  le punte di asparagi.

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