giovedì 23 aprile 2015

Faraona ripiena al forno

Ingredienti      
1 faraona di 800gr già pulita e dissodata

Per il ripieno
  • 250gr di salsiccia
  • 250gr di carne tritta di manzo
  • 20gr di porcini secchi
  • 150gr di mollica di pane
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 40 gr di parmigiano gratugiato
  • 2 uova
  • sale q.b.

Per il condimento
  • olio di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco fresco  
Preparazione: Ammolate la mollica del pane con il latte, mettere a bagno con acqua tiepida i porcini
Lavarli e stizzarli bene, tagliarli a pezzettini e farli insaporire per qualche minuto con olio e aglio.
Eliminate l'aglio ,trittate i funghi.
Fiammeggiare e lavare la faraona. Per il ripieno in una terrina amalgamate la salsiccia granata con la carne tritta,la mollica di pane strizzata, le uova, il parmigiano, i funghi e il sale. Impastare bene.
Inbottite la faraona distribuendo il ripieno. Ricucite la faraona con un filo resistente.
Posizionate la faraona in una teglia da forno , spennelatela con l'olio. Cuocetela in forno a 180° per 90 minuti ,versando di tanto in tanto del vino bianco.
E' ottima con un contorno di patate al forno.

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