martedì 14 aprile 2015

Le lasagne con ragù di carne


                                                                          


Ingredienti

  • 1 costola di sedano trittata
  • 1 litro di latte
  • 1 carota trittata
  • 50gr di burro
  •  1 cipolla trittata
  • sale e noce moscata q, b.
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • 50gr di farina
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 130gr di salsiccia di maiale 
  • 130gr di manzo macinato               
  • 500gr di pasta per lasagne                           
  • 200gr di parmigiano grattato                      
  • 1/2 litro di brodo vegetale                            
  • 250gr vitello macinato                                     



Preparazione del ragù:

In una pentola fare appassire il tritto di verdure con l'olio aggiungere i vari tipi di carne e la salsiccia ,fare rosolare a 
lento, mescolando con un cucchiaio di legno, quindi bagnare con il vino bianco e far evaporare a fuoco alto. Versa la passata di pomodoro
e aggiungi 1/5 litro di brodo vegetale e prosegui la cottura a fuoco lento per 3 ore.

Preparazione della besciamella :Sciogli ilburro in una casseruola, aggiungi la farina e diluisci il tutto con il latte bollentee cuoci per 10 minuti. aggiungi il sale e una grattata di noce moscata.
Lessa le lasagne in acqua bollente e scolale al dente
Ungi una teglia rettangolare, forma dei strati alternando uno strato di lasagne- una mescolata di besciamella- una di ragù e una manciata di parmigiano fino a finire tutti gli ingredienti. Cuocere al forno per 30 minuti a 180°.

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