Ingredienti
- 1 costola di sedano trittata
- 1 litro di latte
- 1 carota trittata
- 50gr di burro
- 1 cipolla trittata
- sale e noce moscata q, b.
- 600 gr di passata di pomodoro
- 50gr di farina
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 130gr di salsiccia di maiale
- 130gr di manzo macinato
- 500gr di pasta per lasagne
- 200gr di parmigiano grattato
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 250gr vitello macinato
Preparazione del ragù:
In una pentola fare appassire il tritto di verdure con l'olio aggiungere i vari tipi di carne e la salsiccia ,fare rosolare a
lento, mescolando con un cucchiaio di legno, quindi bagnare con il vino bianco e far evaporare a fuoco alto. Versa la passata di pomodoro
e aggiungi 1/5 litro di brodo vegetale e prosegui la cottura a fuoco lento per 3 ore.
Preparazione della besciamella :Sciogli ilburro in una casseruola, aggiungi la farina e diluisci il tutto con il latte bollentee cuoci per 10 minuti. aggiungi il sale e una grattata di noce moscata.
Lessa le lasagne in acqua bollente e scolale al dente
Ungi una teglia rettangolare, forma dei strati alternando uno strato di lasagne- una mescolata di besciamella- una di ragù e una manciata di parmigiano fino a finire tutti gli ingredienti. Cuocere al forno per 30 minuti a 180°.
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