domenica 19 aprile 2015

Risotto con le patate

Ingredienti
  • 150 gr di patate
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 150 gr di riso 
  • sale
  • parmiggiano gratugiato



Preparazione
Tagliare le patate a cubetti di circa 1/2 cm circa. Scaldare il brodo.  Mettere l'olio nella pentola e lo scalogno trittato e soffrigere a fiamma media finchè non sarà dorato. Scaldare il brodo. Aggiungere le patate e farle rosolare a  fiamma media per qualche istante. Unire il vino.  Cuocere a fuoco medio aggiungendo un pò di brodo per circa 20 minuti.
Unire il riso e farlo tostare e continuare la cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito e mescolare fino a fine cottura, aggiungere il parmigiano.
  
Per la buona riuscita del piatto usare le patate di pasta gialla.

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