sabato 25 aprile 2015

Risotto ai carciofi

Ingredienti
  • 300gr di riso
  • 1litro di brodo vegetale                                
  • 1 scalogno
  • 4 carciofi
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 dadino di burro
  • prezzemolo
  • Olio di oliva 
  • 1 limone
                                           Preparazione 


Tagliate i carciofi a spicchi (eliminare le foglie esterne più dure) e immergeli in acqua e succo di limone.  Preparate il soffritto con l'olio,un tritto di prezzemolo, lo scalogno e l'aglio tagliato sottile;mantenendo il fuoco basso per 3 minuti. Aggiungere i carciofi e un pò di brodo vegetale, lasciare cuocere per 15 minuti e poi unite il riso.
Mantenendo il fuoco medio , continuare la cottura mescolando e aggiungendo il brodo fino a a che il riso risulti al dente. Togliete dal fuoco aggiungete il burro e il parmigiano.

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