martedì 21 aprile 2015

La pasta e fagioli alla veneta (Pasta e fasoi)


Ingredienti


  • 250 gr di fagioli borlotti secchi
  • 1cipolla bianca
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 3 patate
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 250gr di pasta corta(ditalini o tagliatelle )


Preparazione
Mettere a bagno i fagioli per 12 ore in acqua tiepida, quindi scolarli e lavarli sotto l'acqua corrente.  Metterli in una pentola con 2 litri di acqua e aggiungere la carota il sedano,la cipolla,l'aglio e le patate tagliate a pezzettini.. Quindi far bollire il tutto per circa 2 ore. Quindi passare il tutto con il passaverdura. La crema ottenuta  va rimessa a bollire a fuoco lento: salare , pepare e aggiungere la pasta .  Una volta pronta servire con qualche goccia di olio di oliva e parmiggiano grattugiato.                       

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