lunedì 20 aprile 2015

Fagioli all' uccelletto (Fagioli in potocin)


Ingredienti


  • 250gr di cannellini( fagioli secchi)
    2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 400gr di pomodori
  • qualche foglia di salvia
  • sale e pepe q.b.  









  • Preparazione
    Mettere a mollo i cannellini per 12 ore ,quindi sciacquarli bene.  Versare l'olio e l'aglio in una casseruola, fate inbiondire l'aglio e  versate i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, procedere con la cottura per 5 minuti mescolando. unite i fagioli cannellini aggiungendo qualche mestolo di acqua calda o brodo vegetale.Fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza finche non saranno morbidi. Se neccessario aggiungete altro brodo.  Servire i fagioli all'uccelletto  fumanti in accompagnamento a del pane integrale

    E' un piatto tipicamente toscano.









    Nessun commento:

    Posta un commento