giovedì 3 dicembre 2015

Seppie ripiene in umido

Ingredienti
  • 4 seppie grosse
  • 500gr di salsa di pomodoro
  • 200gr di provolone
  • prezzemolo
  • pane raffermo bagnato nel latte
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • vino bianco
  • olio
  • sale e pepe
Preparazione

Mettete in una terrina: il prezzemolo e l'aglio trittati,il pane bagnato nel latte e strizzato, l'uovo, il provolone grattato e mescolate bene; questo preparato è il ripieno per le seppie.
Lavate le seppie , scottatele nell'acqua bollente, scolalatele e poi  riempitele con il ripieno e cucite l'apertura con ago e filo. In una casseruola fate soffrigere la cipolla trittata poi aggiungete le seppie,sfumatele con il vino bianco, quando sarà evaporato aggiungete la  salsa di pomodoro, il sale, il pepe e l'origano.  Mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per 40minuti. Servite le seppie con il loro intingolo.

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