domenica 8 novembre 2015

Torta di mele e pere

Ingredienti
  • 2 mele renette
  • 2 pere
  • 1 limone
  • 1 yogurth
  • olio
  • zucchero
  • farina oo
  • farina amizea
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
Preparazione

Spellate le mele e le pere e tagliatele a piccoli pezzetti e mattetele a macerare con un cucchiaio di zuccherro e il succo del limone.
Mettete in una terrina lo yogurth e usando lo stesso contenitore dello yogurth come misurino, mettete1/2 misurino di olio di oliva,2 misurini di zucchero,2 misurini di farina oo,1 misurino di farina amizea.  Unite poi le uova, la buccia grattugiata di limone e mescolate energicamente in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Unite il lievito,mescolate bene poi aggiungete le mele e le pere, ancora una bella mescolata poi versate in una teglia inburrata e spolverata di farina.
Subito in forno caldo.  Tempo di cottura 45 minuti a 180°. Lasciate la torta in forno spento ancora 10 minuti.  Appena sfornatacospargetela di zucchero vanigliato.

Nessun commento:

Posta un commento