domenica 8 novembre 2015

Costine e salsiccia di maiale in umido con verza

Ingredienti
  • 1kg costine di maiale
  • 500gr di salsiccia
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 500gr di verza
  • 300gr di polpa di pomodoro
  • timo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • olio
  • sale e pepe
Preparazione

Fate soffrigere con un filo d'olio la cipolla ,il sedano e la carota trittati.  Rosolate velocemente le costine e la salsiccia tagliata a pezzetti in un tegame antiaderente senza aggiungere condimenti.  
Unite al soffritto la verza tagliata a listarelle, lasciate insaporire ,poi aggiungete le costine e la salsiccia.  Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare;salate, pepate , unite la polpa di pomodoro e il brodo caldo, portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per 60 minuti. Prima di togliere dal fuoco insaporite con l'aglio schiacciato e una manciata di foglie di timo.
 Questo piatto è ottimo con la polenta.

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