- 100gr di pane raffermo
- 100gr di biscotti secchi
- 100gr di amaretti
- 100gr di cacao amaro in polvere
- 1litro di latte
- 2uova
- 100grdi uvetta
- 4 fichi secchi
- 100gr di pinoli
- pane gratugiato
- 1 fiocchetto di burro
Preparazione
Spezzettate il pane raffermo e i biscotti secchi e metteteli a bagno con il latte, dove resterà fino a diventare molle. Mettete in ammollo l'uvetta in una ciotolina con l'acqua tiepida.
Sbriciolate gli amaretti. In una terrina unite gli amaretti con le uova sbattute,aggiungetei fichi secchi tagliati a pezzetti,il cacao e i pinoli. Versate il composto di pane, biscotti e latte, l'uvetta strizzata e mescolate bene. Versate l'impasto in uno stampo da forno unto con il burro e spolverato con il pane grattugiato. Cuocete al forno caldo a 180° per 60 minuti. Una volta sfornata la torta cospargetela con una manciata di pinoli.
Nessun commento:
Posta un commento