domenica 25 ottobre 2015

Torta paesana

Ingredienti
  • 100gr di pane raffermo
  •  100gr di biscotti secchi
  • 100gr di amaretti
  • 100gr di cacao amaro in polvere
  • 1litro di latte
  • 2uova
  • 100grdi uvetta
  • 4 fichi secchi
  • 100gr di pinoli
  • pane gratugiato
  • 1 fiocchetto di burro

Preparazione


Spezzettate il pane raffermo e i biscotti secchi e metteteli a bagno con il latte, dove resterà fino a diventare molle.  Mettete in ammollo l'uvetta in una ciotolina con l'acqua tiepida.
Sbriciolate gli amaretti.  In una terrina unite gli amaretti con le uova sbattute,aggiungetei fichi secchi tagliati a pezzetti,il cacao e i pinoli.  Versate il composto di pane, biscotti e latte, l'uvetta strizzata e mescolate bene.   Versate l'impasto in uno stampo da forno unto con il burro e spolverato con il pane grattugiato. Cuocete al forno caldo a 180° per 60 minuti. Una volta sfornata la torta cospargetela con una manciata di pinoli.

Nessun commento:

Posta un commento