domenica 18 ottobre 2015

Ravioli al forno e lasagne di spinaci e ricotta

Ingredienti
Ravioli al forno:
  • 500gr di ravioli
  • 300gr di ragù di carne
  • 300ml di besciamella
  • 100ml di panna
  • parmigiano
Lasagne di spinaci:
  • 250gr di lasagne fresche
  • 300 gr di ricotta
  • 150 gr di panna
  • parmigiano grattato
  • 100 gr di robiola 
  • burro
  • 500gr di spinaci
  • 2 mozzarelle


Preparazione
Scottate i ravioli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con 2 mescoli di ragù, la panna ,un pò di besciamella e di parmigiano. Versateli in una pirofila imburrata, ricopriteli con la besciamella, un pò di ragù, il parmigiano grattato, qualche fiocchetto di burro e infornateli.  Cuoceteli per 30 minuti a 180°.
Lessate gli spinaci, scolateli e passateli nel passaverdure; aggiungete la ricotta, la robiola, il parmigiano, la panna e il sale; mescolate bene finchè gli ingredienti siano ben amalgamati.
Imburrate una teglia da forno,nel fondo mettete qualche cucchiaio del composto di spinaci e formaggi, uno strato di lasagne,  qualche cucchiaio di composto di spinaci, qualche pezzetto di mozzarella, uno stato di lasagne, gli spinaci, la mozzarella e il parmigiano, infine l'ultimo starto di lasagne, la mozzarella il parmigiano e qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno a 190° per 30 minuti.

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