venerdì 16 ottobre 2015

Salame cotto con lenticchie

Ingredienti
  • un salame da cuocere
  •  200gr di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 200gr di salsa di pomodoro
  • olio
  • sale e pepe
Preparazione


Con una forchetta buccherellate il salame,avvolgetelo con una garza e lessatelo con abbondante acqua.
Sciacquate le lenticchie, poi lessatele in abbondante acqua per circa 30 minuti. 
In una casseruola fate soffrigere con l'olio un tritto composto da: la cipolla, il sedano e le carote.
Appena sarà imbiondito aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco lento per 10 minuti poi aggiungere le lenticchie e, sempre mescolando fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, salate e pepate.
Servite a tavola le lenticchie bollenti con il salame cotto tagliato a fettine. Buono con qualche fettina di polenta.

Nessun commento:

Posta un commento