sabato 6 agosto 2016

Torta di mele e crema pasticcera

Ingredienti
  • 250 gr di farina
  • 100gr di zucchero
  • 3 cucchiai di miele
  • 4uova
  • 1/2 litro di panna vegetale
  • 1 bustina di lievito
  • 1limone
  • 2mele
  • 1/2litro di crema pasticcera
  • gocce di cioccolata
  • zucchero a velo
Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele in fettine sottilissime,aggiungete la buccia del limone grattata, il succo del limone e 1 cucchiaio di zucchero; lasciate a macero per 1 ora. Preparate con 1/2 litro di latte la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.
Mettete in una terrina le uova e lo zucchero e mescolate energicamente; aggiungete il miele, la panna,la farina e il lievito.Mescolate bene e mettete le gocce di cioccolato.
Inburrate e infarinate una teglia da forno rotonda, versate metà impasto,poi uno strata di crema pasticcera.uno strato di fettine di mele,versate il resto dell'impasto e passate subito al forno caldo.
Cuocete per 50 minuti a 180°..Lasciate la torta a forno spento ancora 5 minuti. Appena sfornata cospargetela di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento