venerdì 1 gennaio 2016

Lenticchie in umido con cotechino

Ingredienti
  • 300gr di lenticchie secche
  • 100gr di pancetta a dadini
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano 
  • salsa di pomodoro
  • brodo vegetale
  • olio
  • sale e pepe
  • 1 Cotechino
Preparazione
Lasciare a bagno le lenticchie per 1 notte.  In un tegame fate soffrigere con un pò d'olio un tritto di cipolla, sedano e carota, aggiungere la pancetta ,quando saranno ben rosolate aggiungete le lenticchie, ricopritele di brodo caldo ,la salsa di pomodoro,pepate , mescolatee cuocete a fuoco moderatissimo per 2 ore.
Lavate il cotechino e sforacchiatelo in più punti ,mettetelo in un recipiente ovale e unite tanta acqua fredda quanto basta per coprirlo abbondantemente,incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderatissimo per 2 ore.
Servite le lenticchie e il cotechino con la polenta fumante.

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