giovedì 21 gennaio 2016

Polpettone e polpettine

Ingredienti
  • 1 kr di carne di vitello e di manzo trittata
  • 150gr di mortadella trittata
  • 5 cucchiai di parmigiano grattato
  • 2 uova
  • prezzemolo e aglio trittati
  • 1 panino bagnato nel latte
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale 
  • 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
Preparazione

Mettete in una terrina la carne ,la mortadella,il parmigiano, il pane bagnato nel latte ben stizzato, le uova , il prezzemolo e l'aglio, sale e pepe.
Lavorate bene l'impasto con le mani ,metà  formate un polpettone e l'altra metà carne delle polpettine.
In una pentola portate ad ebolizione il brodo vegetale,mettete il polpettone avvolto in una garza chiudendo le 2 estremità, e le polpette. Fate cuocere a fuoco basso per 2 ore,poi scolate e lasciate raffreddare. Quando sarà freddo tagliate a fette il polpettone e  disponetelo in una pirofila con le polpette e ricoprite con la salsa di pomodoro.

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