domenica 10 gennaio 2016

Torta di mele con mandorle e nocciole

Ingredienti
  • 150gr di farina
  • 4 uova
  • 150gr di mandorle e nocciole tritte
  • 100gr di zucchero
  • 1 yogurd
  • 50 gr di uvetta sultanina 
  • 5 cucchiai di olio
  • 1 bustina di lievito
  • 2 mele
  • 1 limone



Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero,aggiungete lo yogurd, l'olio,la farina  e il lievito,mescolate energicamente in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Sbucciate le mele: una tagliatela a fettine e l'altra in piccolissimi cubetti, mettetele a macerare separate con il succo di limone e un pò di zucchero.
Unite al composto la mela tagliata a cubetti, le mandorle e nocciole trittate,la buccia di limone grattata, l'uvetta sultanina ammolata ,asciugata e infarinata; versate in una teglia imburrata e infarinata. Sopra distribuite a raggera le fettine di mela e una spolveratina di tritto di mandorle.
Passate subito a forno caldo per 40 minuti a 180°. A forno spento lasciate la torta dentro per altri 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento