lunedì 4 gennaio 2016

Minestra di orzo

Ingredienti
  • 80 gr di orzo perlato
  • foglie di cavolfiore
  • 2 patate
  • 1 porro
  • 1 cipolla scalogna
  • 50gr di speck
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • burro
  • noce mocata
  • sale
  • olio
  • formaggio grattato
  • 1 litro di brodo vegetale

Preparazione
Lessate le foglie di cavolfiore e le patate e poi passatele nel passaverdure.  Mettete in una casseruola l'olio e il porro e la cipolla trittate fate soffrigere e unite lo speck a dadini; dopo qualche minuto aggiungete la purea di patate e foglie di cavolfiore, il brodo caldo e quando inizia a bollire versate l'orzo. Lasciate bollire per 1 ora a fuoco basso.  Prima di servire versate nella casseruola l'uovo sbattuto con il latte.Unite un fiocchetto di burro,un pò di noce moscata e parmigiano grattato. Portate subito a tavola.

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