venerdì 8 gennaio 2016

Calamaretti in umido con carciofi e patate

Ingredienti
  • 1 kg di calamaretti
  • 4 carciofi
  • 4 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/ 2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • 1/2 bicchiere di brodo

Preparazione
Pulite i calamaretti, tagliateli in 2 parti, lavateli e asciugateli. Mettete in una padella l'olio el'aglio. Appena l'aglio comincia a imbiondire buttate i calamaretti,condite con sale e fate cuocere a fuoco vivace. Quando il sugo sarà ristretto bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
In una padella,con un pò d'olio fate rosolare i cuori di carciofo tagliati a metà,le patate sbucciate e tagliate a cubetti , salate e aggiungete il brodo vegetale, andate avanti con la cottura a fuoco lento. 
Unite le patate e i carciofi ai calamaretti, aggiungete il prezzemolo . Finite di cuocere a fuoco basso.

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