- 500gr di farina
- 150gr di zucchero
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bustina di vanilina
- la buccia grattugiata di limone
- 5 uova
- sale
- olio per friggere
- zucchero a velo
Preparazione
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, sempre mescolando aggiungete l'olio, il vino bianco,la buccia grattugiata di un limone, la vanilina, il sale e la farina. Quando sarà tutto amalgamato aggiungete gli albumi montati a neve. Stendete la pasta all'altezza di mezzo millimetro con la macchina da pasta, e con una rotellina, tagliate dei rettangoli della lunghezza di circa 10 cm.
Ponete nel fuoco la padella da fritti con abbondante olio di semi, appena sarà caldo mettetevi alcune chiacchere, lasciatetele dorare da un lato poi giratele.
A cottura ultimata,scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente e poi cospargetele di zucchero a velo. Servitele con del vino bianco dolce.
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