domenica 29 marzo 2015

TORTA ALLO YOGURT



Ingredienti

  • yogurt naturale da 125 gr
  •  2 misurini di zucchero
  •  ½ misurino di olio di oliva
  •  4 misurini di farina
  •  Un pizzico di sale
  •  1 scorza grattugiata di limone
  •  1 bustina di lievito per dolci
  •  3 uova
  • Zucchero a velo per guarnizione              
  • Il barattolino dello yogurt serve come misurino per  Calcolare la quantità degli ingredienti   


Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso; uniteci yogurt- olio- sale poco per volta mescolando, unite la farina- la scorza grattugiata del limonee il lievito sempre mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto.  Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° gradi per 35 minuti. Spegnete il forno e lasciate la torta dentro per 10 minuti. Dopo lasciatela raffreddare su un grande piatto e spolverizzare con lo zucchero a velo.

1 commento: