Ingredienti
- yogurt naturale da 125 gr
- 2 misurini di zucchero
- ½ misurino di olio di oliva
- 4 misurini di farina
- Un pizzico di sale
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- Zucchero a velo per guarnizione
- Il barattolino dello yogurt serve come misurino per Calcolare la quantità degli ingredienti
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad
ottenere un composto chiaro e schiumoso; uniteci yogurt- olio- sale poco per
volta mescolando, unite la farina- la scorza grattugiata del limonee il lievito
sempre mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
Imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto. Cuocere la torta in forno preriscaldato a
180° gradi per 35 minuti. Spegnete il forno e lasciate la torta dentro per 10
minuti. Dopo lasciatela raffreddare su un grande piatto e spolverizzare con lo
zucchero a velo.
Buona anche nella versione con crema pasticcera!!!
RispondiElimina