venerdì 27 marzo 2015

Baccalà alla vicentina

Ingredienti:
  • 400 grammi di baccalà
  • 3 alici o sarde
  • mezzo litro di olio extravergine di oliva
  • formaggio grana grattugiato
  • mezzo litro di latte intero fresco
  • un po di farina
  • 3 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe
  • prezzemolo.

Preparazione:
iniziare due giorni prima mettendo il baccalà a bagno in acqua fredda ,cambiando l'acqua ogni 4 ore. Aprire il pesce ,togliete le lische e tagliatelo a quadretti. Pulite e spezzettate le alici. Infarinate i pezzi di baccalà. Stufate le cipolle e l'aglio e mettete tutto in una padella antiaderente aggiungendo il baccalà, le alici, ,il formaggio grana(non troppo), il latte, l'olio, il pepe e il prezzemolo.

Deve cuocere a fuoco basso per circa 4 ore. E' più gustoso se preparato il giorno prima.


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